18:00 

Полтергейст: Наследие

Jillvalenti
Me no speak English very well, kiss my ass and go to hell. (c)
Давным- давно... Нет, так начинаются сказки. Ну или Сверхъестественное. Но речь пойдет не о них.
Когда-то будучи очень молодой, точнее юной (потому что было лет десять, а может и меньше) я увлеклась сериалом Полтергейст: Наследие . Тогда (сериал выходить начал в 1996 году) еще не было ни Гримма, ни Баффи, ни Сверхъестественного, ни много чего. И вышел этот сериал. Полный мистики, и триллера. И вот сейчас я села его пересматривать. И в восторге. Пусть спец эффекты слабы по современным меркам, но музыка, актеры и сам сюжет очень сильны и по сей день. Да простят меня фанаты СПН, но я не удивлюсь если что-то позаимствовали создатели СПН именно от Полтергейста.
Начинается история с того, что у подростка на глазах погибает отец (от лап сверхъестественного). Спустя годы выросший в красивого мужчину, главный герой руководит в Сан Франциско местным отделом секретной организации по борьбе со злом. Он, кстати, обладает даром наподобе того что из-за крови демона был у Сэма. Но у него это с рождения и совсем не проклятие по сюжету. В общем, есть пять ларцов с заключенными в них падшими ангелами. И один из них был открыт.... Что из этого вышло? Смотрите две первые серии, и на 90% уверенна что не пожалеете.
Ну, а пока рецензия с https://www.kinopoisk.ru/film/392542/
Более трех тысяч лет на Земле существует тайное общество, которое объединяет людей, в чью миссию входит изучение и разрешение проблем паранормальных явлений и защита человечества от сверхъестественного зла. Это международное общество состоит из «домов», расположенных в разных странах мира. Каждым Домом управляет «Наставник» — «precept», он носит на руке кольцо, которое определяет его место в «Наследии». Члены каждого Дома, объединены единой целью: изучение сверхъестественных явлений и борьба с проявлением любых темных сил. «Наследие» было основано в Англии, где теперь находится верховный Дом.

В сериале «Полтергейст: Наследие» внимание сфокусировано на деятельности сан-францисского дома «Наследия» (SF Legacy House), которым руководит «Наставник» Дерек Рейн. Сан-францисский Дом располагается в замке на острове Эйнджел (Angel Island) в заливе, куда попасть можно только с помощью парома или вертолета. Замок является собственностью Дерека Рейна.

Дом существует под видом филантропической организации под названием «Фонд «Луна», председателем которой также является Дерек Рейн. Фонд «Луна» был основан отцом Дерека — Уинстоном Рейном. В деятельность Фонда входит поиск и изучение древних предметов искусства и рукописей. Членами Фонда и сан-францисского дома «Наследия», кроме Дерека Рейна, являются Рейчел Корриган, отец Филип Кэллахен, Александра Моро и Ник Бойл.

URL
Комментарии
2017-04-08 в 22:12 

Смотрела очень давно, когда училась, очень нравилось тогда, не знаю все ли серии видела, помню очень впечатлила серия про печать Каина и про моряка, который обещал вернуться, но не смог и вернулся призраком.
Спасибо, напомнили о таком шедевре)

2017-04-09 в 07:23 

Jillvalenti
Me no speak English very well, kiss my ass and go to hell. (c)
Пожалуйста

URL
   

Жизнь- самое чудестное и страшное, что может с нами случиться

главная