19:17 

Что должно быть прочтено прочтенным будет

Jillvalenti
Me no speak English very well, kiss my ass and go to hell. (c)
Что должно быть прочтено прочтенным будет или как я наткнулась на книжную серию IN DEATH Норы Робертс.
Года два назад была возможность ознакомиться, но как-то не сложилось. Зато в этом году видимо пришло время. Чем я занималась весь отпуск с июня по июль? Читала детективно- романтический цикл IN DEATH у нас переведенный как Следствие ведет Ева Даллас. Чисто романом назвать не могу..... столько там трупов иногда по пять за книгу, а еще частенько упоминаются наркота и насилие. Но положительные герои завораживают, какие же они живые! Как развиваются от книги к книге. Или как растут отношения двух главных героев это не Касл в котором до постели главные герои добирались 4 года!
Ух не зря упомянула Касла, "Следствие" выходит с 1995 года, и при прочтении кажется что создатели Касла явно знакомы с этой книжной серией.
Отдельное спасибо Норе Робертс что у нее почти в каждом произведении есть ирландцы или сама Ирландия Она к ним явно не равнодушна, хотя сама не ирландка. То как она описывает природу Ирландии это чудо как прекрасно.
Кстати главный мужской герой "Евы Даллас" это Рорк. Он.... Ирландец! И охренительно красивый мужчина! Хочу себе такого же. Он выбрался из нищеты Дублинских кварталов сначала воровством, потом контрабандой, затем полулегальными сделками, а потом и вполне легальными и стал миллионером.
Вот цитата о том как лейтенант Даллас впервые увидела Рорка, на фото, когда расследовала дело.
"Не обращая внимания на писк сотового телефона, Ева, прихлебывая кофе, читала:

РОРК – ИМЯ НЕИЗВЕСТНО – РОДИЛСЯ В ДУБЛИНЕ, ИРЛАНДИЯ. ЛИЧНЫЙ НОМЕР 33492ABR-50. РОДИТЕЛИ НЕИЗВЕСТНЫ. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ – ХОЛОСТ. ПРЕЗИДЕНТ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «РОРК ИНДАСТРИЗ». КОМПАНИЯ ДЕЙСТВУЕТ В НЬЮ-ЙОРКЕ, ЧИКАГО, ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ, ДУБЛИНЕ, ЛОНДОНЕ, БОННЕ, ПАРИЖЕ, ФРАНКФУРТЕ, ТОКИО, МИЛАНЕ, СИДНЕЕ. НАПРАВЛЕНИЯ: ИМПОРТ-ЭКСПОРТ, ПЕРЕВОЗКИ, ШОУ-БИЗНЕС, ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ФАРМАЦЕВТИКА, ТРАНСПОРТ. КАПИТАЛ ОЦЕНИВАЕТСЯ В ТРИ МИЛЛИАРДА ВОСЕМЬСОТ МИЛЛИОНОВ.

Деловой мальчик, подумала Ева, читая на мониторе этот внушительный список.

«Образование», – затребовала она.

НЕИЗВЕСТНО.

«Судимости».

ИНФОРМАЦИЯ ОТСУТСТВУЕТ.

«База данных на Рорка, Дублин».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ.

– Вот черт! Просто мистер Загадка!

«Описание и портрет».

РОРК. БРЮНЕТ, ГЛАЗА ГОЛУБЫЕ, РОСТ б ФУТОВ 2 ДЮЙМА, ВЕС 173 ФУНТА.

Ева нетерпеливо ждала, пока компьютер закончит словесное описание: изображение в данном случае стоило многих сотен слов.

И вот наконец Рорк смотрел на нее с монитора. Он был невероятно, до неприличия красив: узкое лицо с правильными чертами, слегка выступающие скулы, восхитительный рот. Компьютер справедливо назвал его брюнетом, но, конечно, не сказал, как густы его волосы, зачесанные назад и почти достающие до плеч, какой у него высокий лоб. Рорк действительно был голубоглаз, но этого определения было мало, чтобы передать цвет его глаз и их притягательную силу.
"
И еще подумала что такой человек способен на хладнокровное убийство.
Такое вот романтичное начало.
Но он Мужчина на все руки. То есть: во многом разбирается, и жену поддержит если что. И хакернет ради нее, и замок вскроет, и машину починит..... И накормит.....

Вот пример общения главных героев:
Рорк — Цинизм, с которым ты воспринимаешь людей, достоин сожаления.
Ева — Я воспринимаю людей реалистично.
Немного о самой Еве Даллас:

Биография

Ева Даллас — лейтенант полиции Нью-Йорка. Она молода — ей около 30. Она весит 120 фунтов, при росте 5 футов, 9 дюймов. У нее карие глаза (которые никогда не были наивными), коротко стриженные каштановые волосы, на подбородке есть небольшая ямочка. Она высокая, худощавая, с хорошо развитой мускулатурой. Кроме этого, присутствует ещё холодный разум и любящее сердце. Замужем за миллионером Рорком, мужчиной с криминальным прошлым.
Важнейшие события в жизни Евы:

2028 год — рождение Евы в семье Ричарда Троя и Стелы (фамилия матери неизвестна). те еще гады

2036 год, май — восьмилетнюю Еву находят в проулке в Далласе (Техас). Она все в крови, ее рука сломана, и она не знает кто она и как туда попала. Социальный работник дает ей имя «Ева Даллас» и отдает в приют.

2046 год — 18-летняя Ева приезжает в Нью-Йорк чтобы учиться для работы в полиции Нью-Йорка (NYPSD).

2048 год — Ева становится офицером полиции Нью-Йорка.

2050 год — она получает значок детектива.

2051 год — Ева становится детективом второй степени.

13 февраля 2058 года — начало первой книги «Потрясающий мужчина» («Naked in Death»).

14 февраля 2058 года — знакомство с Рорком.

31 мая 2058 года — первое появление Делии Пибоди. ее верного и юмористичного оруженосца

3 июня 2058 года — Рорк делает предложение Еве.

13- 14 июля 2058 года — свадьба Евы и Рорка.


в общем как-то так, кратко не получилось рассказать об этом цикле.
А еще охота написать кроссовер с Гранью!

URL
   

Жизнь- самое чудестное и страшное, что может с нами случиться

главная