Jillvalenti
Me no speak English very well, kiss my ass and go to hell. (c)
Вряд ли кто-то использует в корыстных целях, то что я сейчас напишу. Но тем не менее упомяну что все права принадлежат автору ниже стоящей идеи.
Есть у меня один знакомый. Скорее даже друг, хотя знакомы мы только через интернет, но каждый день в день по сотне писем бывает друг другу шлем переписываемся уже года три. И говорим с Ромкой на все возможные темы. Иногда обмениваемся идеями для фиков. И не только для фиков. Рома пишет своё фэнтези, хочет опубликовать когда допишет. Пытается написать так чтобы нигде Поттерианой даже не пахло, и потому пишет книгу свою очень медленно. Я у него иду как альфа читатель, говорю что и где нужно подправить или уточнить.
На днях с романом зашла речь о законе и справедливости. Я заметила что закон и справедливость вещи совсем не одинаковые. И пошел у нас диалог, который вылился в такое цитата письма Ромки
Я вот подумал а что если этот мир действительно даден нам как бы в наказание за грехи в прошлой жизни? То есть ад это не где то там где черти. Ад это здесь на Земле где люди. Своего рода зона общего режима. И если кто допустим задумает с помощью самоубийства свалить отсюда то ему ещё больше срок добавят и режим ужесточят. А если кто в этой земной жизни хорошо себя ведет и встал на путь исправления то ему за это всякие вольности и послабления в режиме будут или даже допустим срок скостят за примерное поведение. Досрочно освободится от этого мира такой примерный человек. А ты что думаешь об этой теории?
По моему очень даже похоже. Ведь из этой жизни никуда не денешься как и с зоны. Но туда люди разные попадают. Кто то случайно попал по глупости. Кто то рецедивист. И отношение у лагерного начальства к таким разное. Опять же сроки на зонах разные бывают. У кого то допустим пять лет или три года. Человек отсидел свое и освобождается. А кому то дали пожизненное заключение или просто астрономический срок.
Может быть на других планетах священники пугают своих прихожан: "если будете себя плохо вести то после смерти попадете на Землю к людям!"
Я прошла и задумалась, но не о том что такое могло бы быть такое состояние души сейчас, что допускаю такую вероятность а о том что я бы такую книгу прочла..... или бы написала. Ибо такого сюжета не встречала еще!
А вы что думаете? Прочли бы фэнтези на основе такой идеи?